Фридом Финанс | Компании

Arista Networks увеличит долю на рынке центров обработки данных

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик сетевых решений Arista Networks Inc. (ANET, NYSE) планирует расширение на корпоративном рынке и увеличение доли в сфере коммутации для центров обработки данных. Кроме того, компания модернизировала собственное программное обеспечение, что позволит ей избежать дальнейших патентных споров с Cisco Systems (CSCO, NASDAQ).

Аналитики Morgan Stanley 20 сентября установили рекомендацию «выше рынка» по акциям ANET и подняли целевую цену почти в два раза: с $125 до $210. По мнению аналитиков, рыночная доля Arista Networks может вырасти до 19% к 2020 г., благодаря использованию инновационных решений и сотрудничеству с крупнейшими корпорациями, такими как Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE), Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Facebook Inc. (FB, NASDAQ). В целом, Arista Networks растет быстрее отрасли, что делает компанию одним из самых важных игроков рынка коммутации для центров обработки данных.

В ближайшие годы спрос на высокопроизводительные системы Arista Networks будет расти, так как крупным компаниям необходимы ресурсоемкие сервисы, в частности, для обеспечения транзакций, поддержки высокоскоростного интернета и потокового видео.

Arista Networks продает сетевые коммутаторы и маршрутизаторы. При этом в сегменте высокопроизводительных коммутаторов компания является лидером. Кроме того, Arista Networks поставляет программное обеспечение для высокоскоростной коммутации. Таким образом, диверсификация обеспечивает устойчивость бизнеса компании.

На торгах 21 сентября акции ANET подешевели на 0,67% до $187,23. С начала годы ценные бумаги подорожали на 93,48%. Рыночная капитализация достигла $13,42 млрд.

Arista Networks увеличит долю на рынке центров обработки данных
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.