Фридом Финанс | Компании | Qualcomm

Himax и Qualcomm спешно создают востребованную технологию AR и 3D-сканирования

28 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Производители полупроводников Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) и Himax Technologies (HIMX, NASDAQ) проводят интенсивные исследования и ведут разработку новой трехмерной камеры, которая может использоваться в мобильной электронике с дополненной реальностью (AR), а также в робототехнике, включая автомобили с автоматической системой вождения.

Компания Himax вложила $80 млн в разработку оптической системы на базе подложки кристалла (WLO) в рамках срочного заказа неназванного клиента. Эта технология позволяет создавать компактные 3D-камеры для разных устройств, например смартфонов или медицинских сканеров.

Himax и Qualcomm спешно создают востребованную технологию AR и 3D-сканирования


Компания Qualcomm заинтересовалась технологией WLO и планирует быстро создать на ее базе доступную трехмерную камеру высокого разрешения. Для Qualcomm это перспективный продукт, который можно использовать в разных отраслях, например, в датчиках интернета вещей (IoT), биометрии, автомобилях-роботах для замены лидаров, смартфонах с AR и сканированием лица, как у Apple iPhone Х и т. д.

Массовое производство нового модуля для 3D-камеры может начаться уже в первом квартале 2018 г. Это откроет для Qualcomm и Himax крупный рынок. Только продажи 3D-камер для смартфонов к 2022 г. достигнут $4,4 млрд, по прогнозам Allied Market Research. Рынок 3D-камер для автомобилей может быть еще большим, так как автопроизводители и технологические компании ищут способы избавиться от громоздких дорогостоящих сенсоров в автомобилях роботах и заменить их более дешевыми надежными и простыми видеокамерами. В частности, над этим работает компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Таким образом, в начале следующего года Himax и Qualcomm могут начать производство перспективного продукта, который укрепит позиции обеих компаний и улучшит долгосрочный прогноз по котировкам ценных бумаг QCOM и HIMX.

Акции HIMX с начала года подорожали на 68,5% до $10,18 на торгах 20 сентября 2017 г. Рыночная капитализация составила $1,74 млрд.

Ценная бумага QCOM с начала года подешевела примерно на 20% до $52,03 на торгах 20 сентября. Рыночная капитализация составила $76,9 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.