Объединенному такси быть

28 сентября 2017 БКС Экспресс | Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) положительно относится к сделке между «Яндексом» и Uber по объединению сервисов такси в России и соседних странах, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы смотрели доли, они не являются раздражающими, поскольку десяток компаний работает в России на этом рынке. И если и будет предписание, то оно будет касаться каких-то особенностей прозрачности рынка, раскрытия информации, возможно, вопросов безопасности потребителей. Но к этой сделке мы также относимся положительно, можно сказать, что в принципе она будет одобрена, но, в каком виде, нужно смотреть», - сообщил Артемьев.

Глава ФАС также отметил, что роста цен в результате слияния компаний скорее всего удастся избежать.

Для акций Яндекса (MOEX:YNDX) новость является умеренно позитивной.

В середине июля «Яндекс» и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Согласно сделке, Uber и «Яндекс» инвестируют в новую компанию 225 миллионов и 100 миллионов долларов соответственно. После закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2017 года.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360864 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!