Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Рост доллара снижает темпы

28 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
После утреннего всплеска активности на ранней азиатской сессии индекс доллара США DXY ICE практически вернулся к уровню закрытия накануне - к отметке 93,43. Основными драйверами движений, как и ожидалось многими участниками рынка, послужили выказывания и комментарии различных представителей монетарных властей.

Мягкий тон выступления главы Банка Канады Стивена Полоза отправил канадский доллар в диапазон значений, на которых пара доллар США /канадский доллар торговалась в начале сентября. Дифференциал ожиданий дальнейшего повышения ставок в Канаде и США сместился в пользу американской валюты после недавнего более решительного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, давшей сильный сигнал еще одного повышения ставок по федеральным фондам. К 12:00 мск доллар США торговался в районе 1,2470 против канадского доллара, протестировав с утра на прочность уровень 1,2520.

Новозеландский доллар негативно отреагировал на решение Резервного банка Новой Зеландии не менять текущие параметры денежно-кредитной политики. Несмотря на то, что сохранение адаптивной монетарной политики планируется еще продолжительное время, дальнейшее падение новозеландской валюты было сдержанно близостью нижней границы актуального торгового диапазона, рассчитанного с использованием метода TRT (Trade Range Tracing). Уровень 0,7160, сдерживает попытки снижения новозеландского доллара на протяжении всего 2017г.

Сегодня ожидается продолжение парада выступлений. Уже прозвучали заявления главы Банка Японии Харухико Курода, и представителя Европейского центрального банка Питера Праета, Для британской валюты будут иметь значение выступления главы Банка Англии Марка Карни и главы кабинета министров Терезы Мэй. Британский фунт пока еще не достиг первой коррекционной цели в районе 1,3315, торгуясь в районе 1,3365. Но на фоне вероятного ослабления покупок доллара США, может вернуться в район 1,3450, сохранив сформированную структуру дальнейшего снижения в краткосрочной перспективе.

В американскую сессию выступят представители ФРС США Истер Джордж и Стенли Фишер. Окончательный отчет по ВВП США за II квартал и данные по пособиям по безработице дополнит картину макроэкономических событий дня.

В целом, после бурного роста с начала недели, доллар США может взять небольшую паузу, сохранив при этом потенциал для продолжения роста.

Уровень 1,1715 сдержал дальнейшее падение евро, потенциал которого не исчерпан до достижения отметки 1,1675. Целью коррекционного восстановления евро является зона 1,1800-1,1830. И пока этот рубеж не будет преодолен вверх, негативная краткосрочная техническая картина для единой европейской валюты сохранит свою актуальность.

Уровень волатильности на валютном рынке не снижается и при этом наблюдается замедление темпов роста доллара США, которое может приобрести большую выраженность к окончанию торговой недели.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360912. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.