Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Кое-кто из банкиров все-таки верит в биткоин

28 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Глава Morgan Stanley Джеймс Горман занимает более взвешенную позицию в отношении криптовалюты, нежели его соперник в лице главы JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона, который ранее в этом месяце назвал биткоин «мошенничеством» и сравнил его с «тюльпаноманией». Биткоин – это «определенно нечто большее, нежели временное увлечение», сказал Гартман в ходе выступления на мероприятии, организованном Wall Street Journal. «Концепция анонимной валюты очень интересна, прежде всего тем, что дает людям защиту конфиденциальности. Интересна еще и тем, что она говорит центральной банковской системе о контроле над этим».

За последние месяцы цифровая валюта резко подорожала на фоне принятия технологии блокчейн, которое способствует увеличению обмена и росту оптимизма в отношении того, что ускорение транзакций будет способствовать расширения использования актива. В этом году цена взлетела более чем в четыре раза, что спровоцировало спекуляции на тему раздувания пузыря вокруг биткоина. «Я не инвестировал в эту валюту, - говорит Горман. – Но я общался со многими людьми, которые делали это. Очевидно, что биткоин очень спекулятивен, но, по сути, он не так плох. Это естественное следствие всей технологии блокчейн».

«Интересно, на каком этапе регуляторы, как в Китае, просто решат, что хотят контролировать денежные потоки из-за отмывания денег, конфиденциальности, оттока капитала и других причин», - подчеркнул глава банка. Тем временем Джейми Даймон проводит четкое различие между биткоином и лежащей в его основе технологией блокчейн, которая, по его мнению, может быть очень полезной. Также глава главы JPMorgan признался, что его дочь прикупила немного биткоинов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.