БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоины размножаются. Bitcoin Gold стучится в двери

28 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Биткоины размножаются делением и почкованием. Не успел отгреметь июльский запуск Bitcoin Cash, как на горизонте замаячил новый фигурант крипторынка.

Как сообщает CoinDesk, в ближайшее время список цифровых валют может пополниться еще одним хард-форком биткоина. Речь идет о Bitcoin Gold.

Руководителем проекта является глава гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо. Предполагается, что запуск Bitcoin Gold произойдет 25 октября, а на биржах новая криптовалюта может появиться уже 1 ноября.

Учитывая, что Bitcoin Cash сформировал намного меньшую сеть по сравнению с сетью биткоина, и при этом его стоимость в момент публикации составляет только 10% от стоимости оригинального биткоина, многие рассматривают Bitcoin Gold как очередную незначимую попытку осуществить раскол в сообществе. Руководители BTC.Top и ViaBTC, сыгравшие ведущую роль в возникновении Bitcoin Cash, назвали новый проект малозначимым.

Биткоины размножаются. Bitcoin Gold стучится в двери

Источник: coinmarketcap.com

Тем не менее, Bitcoin Gold несет в себе собственную идею. Разработчики обещают децентрализовать майнинг, позволив добывать Bitcoin Gold на видеопроцессорах. «GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD», - возражает криптотрейдер Жао Донг.

Деталей готовящегося хард-форка пока нет. Ведущий разработчик брата-близнеца биткойна младшего, скрывающийся под псевдонимом «h4x», утверждает, что проект находится на стадии разработки, а номер блока, на котором будет осуществлен хард-форк, пока установлен не был.

В любом случае, как и при возникновении Bitcoin Cash, все держатели традиционного биткоина смогут получить токены Bitcoin Gold после разделения при условии наличия у них приватных ключей от электронных кошельков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360932. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.