Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть WTI в четверг превысили 5-месячные максимумы

29 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фьючерсы на WTI на торгах в четверг достигли максимума с 17 апреля. Рост подогревается обдуманной оценкой американских статистических данных, отразивших неожиданное еженедельное сокращение запасов сырой нефти (вчера данные Минэнерго) и увеличение экспорта на 61% до 1.49 млн. баррелей в день (сегодня ежемесячный энергетический отчет), что является рекордным максимумом для данного показателя. Наблюдаемая ситуация намекает на высокий спрос на нефть на фоне полноценного возвращения к работе американских НПЗ, оправившихся после урагана Харви.

При этом сохраняется риск того, что Турция может прекратить экспорт курдской нефти через свою территорию. Напомним, что иракские курды подавляющим большинством проголосовали за независимость на проведенном референдуме. Турция, испытывающая проблемы с проживающими на ее территории курдами, осудила этот референдум, подчеркнув, что его результат не имеет обязательной силы. Президент Турции пригрозил в понедельник перекрыть иракским курдам экспортный трубопровод, соединяющий из автономный регион с турецким портом Джейхан.

«Мы видим сочетание приглушенного роста предложения и сильного увеличения спроса, что способствует повышению нефтяных котировок. Давление избытка предложения снижается, поэтому бычьи настроения на рынке остаются сильными», - комментирует ситуацию Джованни Стануво, аналитик UBS.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.