Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара объективно "устал", коррекция могла бы стать "лекарством"

29 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Обдуманная рыночная реакция рынков на налоговые предложения Дональда Трампа оказалась выражена в ослаблении курса доллара и росте американских фондовых индексов до новых рекордных высот, демонстрирующих 8 квартал подряд бычью динамику. «Сейчас налоговая политика в США является ключевым фактором. Но у нас отсутствует понимание многих важных деталей. Ключевой момент в том, что мы не можем сейчас понять, кто победит, а кто проиграет от компромисса, который в итоге будет достигнут по результатам еще предстоящих в Конгрессе жарких споров», - комментирует ситуацию Марк Маккормик, глава валютной стратегии Toronto Dominion Bank.

Очевидно, что быки по доллару в настоящий момент выглядят довольно уставшими. Импульс роста курса американской валюты временно исчерпал свой пар. Оценивая ситуацию в паре евро/доллар (EURUSD), можно сделать вывод, что на пользу пошла бы оздоровительная восходящая коррекция в область 1.1850/1.1900. В этом районе можно будет увидеть возобновление интереса к покупкам валюты США. Лишь уверенное закрытие выше 1.2000 сообщает о том, что попытка доллара установить стабильную тенденцию к укреплению, как минимум, до конца года, потерпела поражение.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте