Ростех объявил о банкротстве КТЗ

Банкротство концерна «Тракторные заводы» - проявление и общего кризиса машиностроения в стране, и неверных действий менеджмента компании. Производство строительной, дорожной, сельскохозяйственной и иной техники - специализация КТЗ. Спрос на неё в последние три года упал в два раза из-за кризисных явлений. Кроме того, отечественная продукция в большинстве случаев не выдерживает конкуренции с импортными аналогами, доля которых на рынке сейчас составляет 65-70%. Производство же отечественной спецтехники за три года упало на треть, по оценкам Ассоциации «Росспецмаш». В таких условиях низкие объёмы выпуска на КТЗ, высокие расходы, огромные суммы кредитов неизбежно приводят к наращиванию убытков. Реструктуризация долгов и программа финансового оздоровления , принятая в 2016 г., помогает мало. Например, за первое полугодие 2017 г. входящее в КТЗ предприятие «Промтрактор» выпустило 55 ед. дорожно-строительной техники. Но для возвращения доли на рынке нужно производить до 1 тыс. единиц в год. Фактически новые кредиты ВЭБа пошли не на развитие бизнеса, а лишь на погашение части предыдущих долгов - по зарплате, налогам, аренде, перед поставщиками и пр. Но уже накоплена новая задолженность, например, новые полученные авансы превысили погашение предыдущей «кредиторки» на 320 млн. руб. Убыток по показателю EBITDA составляет 100 млн. руб. за два квартала 2017 г.

Все обстоятельства говорят о невозможности выхода на прибыльную деятельность. Поэтому оставление положения без изменений будет и далее наращивать убытки и задолженность. Очевидно, санировать, спасти компанию нельзя, ситуация зашла слишком далеко.

Вариант банкротства поэтому выступает как «наименьшее зло». При этом неизбежны очень негативные последствия - финансовые потери кредиторов, массовое увольнение персонала и пр.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361142 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX