bits.media | Новости

Глава SEC обеспокоен рисками инвестиций в ICO

Для организаторов ICO во всем мире наступают трудные времена. Две крупные азиатские эконмики, Китай и Южная Корея, полностью запретили проведение ICO на своей территории. Регуляторы США пока не создавали для ICO определенных нормативов и правил, за исключением приравнивания токенов-акций к ценным бумагам, но также могут прийти к достаточно жестким ограничениям.

Выступая на мероприятии в Вашингтоне, глава биржевого регулятора - Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Джей Клейтон (Jay Clayton), выразил беспокойство по поводу того, что первичные размещения токенов (ICO) могут подвергать покупателей риску мошенничества.

В июле SEC сделала официальное заявление, приравняв токены, которые генерируются в большинстве ICO, к ценными бумагами наравне с акциями. Теперь Клейтон выразил мнение, что метод, посредством которого предприниматели продают токены, похож на так называемую стратегию торговли Pump and Dump (искусственная накачка акций, с последующим сливом).

«В этой области меня беспокоит то, что произойдет с розничными инвесторами», – сказал он.

Недавние действия SEC – объявление о создании подразделения для борьбы с нарушениями, связанными с использованием технологии распределённого реестра и ICO – могут служить подтверждением опасения Клейтона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361187. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.