Блог Змея | Товары | Oil

По нефти есть все слагаемые разворота

1 октября 2017  Источник http://zmey.club/
По нефти есть все слагаемые разворота - ложный перехай по Бренту заодно с повешенным на неделях (рисунок 1), сезонность и, пожалуй, самый кошмарный СОТ в истории. Чистая позиция выросла ещё на 37 тысяч контрактов и теперь находится уже за гранью добра и зла (рисунок 2). По Лайту обстановка, в целом, аналогичная - непокрытые шорты фондов уже в норме, чистая позиция своп-дилеров почти у вершины 2014-го (рисунок 3), а подъём котировок с июня завершённый зигзаг (рисунок 4).

По нефти есть все слагаемые разворота

Рисунок 1 - волновая разметка по нефти BRENT.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по нефти BRENT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Основной фактор, который сейчас поддерживает котировки чёрного золота, это напряжённость вокруг Курдистана. Всё последнее время подобные ситуации, как по заказу, складываются в самых различных нефтедобывающих регионах, однако это, к счастью, пока ни разу не оборачивалось серьёзным срывом поставок. Если всё-таки начнётся война, то затаренным по уши фондам несказанно повезёт, тогда как продолжение "режима тишины" очень скоро обернётся падением котировок.


Рисунок 3 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая короткая позиция своп-дилеров в тысячах контрактов.


Рисунок 4 - волновая разметка по нефти LIGHT.

По всем остальным рынкам у меня нет ничего нового. По USDJPY и доходности 10-леток на этой неделе рассчитываю увидеть дно 20-дневного цикла, после чего можно будет продолжать рост практически до конца октября. По драгоценным металлам это время для падения и, пока СОТы не покажут ускоренную разгрузку позиции, о покупках здесь не стоит и помышлять. По USDRUB я сохраняю прежний прогноз - на грядущей неделе рассчитываю увидеть финальное дно и разворот наверх.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361221. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.