Фридом Финанс | Компании | BlackBerry

Акции BlackBerry подорожали после позитивного квартального отчета

2 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания BlackBerry Ltd. (BBRY, NASDAQ) представила квартальный отчет, в котором показала рост выручки от продажи лицензий. Инвесторы позитивно восприняли новость, и акции компании на торгах 29 сентября закрылись на отметке $11,18, прибавив за день торгов 6,78%.

Сильный квартальный отчет BlackBerry и увеличение лицензионных продаж позволили некоторым экспертам Уолл-стрит предположить, что компания восстанавливается после многолетнего падения, случившегося из-за глобальных изменений на рынке смартфонов, и в будущем может рассчитывать на рост в сегменте продаж программного обеспечения.

В настоящее время BlackBerry сосредоточена на разработке программного обеспечения для промышленных предприятий, правительственных организаций и корпоративного сектора. Продажи этого сегмента по итогам квартала выросли на 26% год к году до $196 млн, что выше прогноза $175 млн. Основным драйвером роста стали сильные продажи лицензий – в минувшем квартале они принесли $56 млн по сравнению с $16 млн годом ранее. Этот сегмент бизнеса включает выплаты за использование софта на устройствах BlackBerry, продаваемых компаниями TCL Communication Technology Holdings Ltd в Китае и BB Merah Putih в Индонезии.
Ожидается, что в будущем продажа лицензий будет приносить столько же, сколько продажа программного обеспечения для корпоративного сектора.

Тем не менее общая выручка компании BlackBerry по итогам квартала упала на 29% год к году до $249 млн. Прибыль составила $19 млн, в то время как годом ранее компания сообщала об убытке в этом же периоде.

Точкой роста для BlackBerry может стать сотрудничество с автомобильными компаниями по предоставлению софта для транспорта с системами автоматического вождения. Уже сейчас у BlackBerry есть соглашение с Ford Motor Co. (F, NYSE), Delphi Automotive Plc (DLPH, NYSE), а также еще с одной неназванной автомобильной компанией. В перспективе, по словам менеджмента BlackBerry, лицензионные выплаты за предоставление ПО для автомобилей-роботов могут составить от $5 до $25 на автомобиль, по сравнению с заработком от $1,5 до $5 за автомобиль при поставке информационно-развлекательных систем.

По итогам всего года BlackBerry ожидает выручку в диапазоне от $920 млн до $950 млн, что примерно соответствует ожиданиям аналитиков Уолл-стрит.

Акции BlackBerry подорожали после позитивного квартального отчета

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте