Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть: в фокусе рынка срыв поставок в Ливии и рост экспорта Ирака

2 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно информации, полученной рядом финансовых СМИ из конфиденциальных источников, добыча на крупнейшем в Ливии месторождении Шарара вновь остановлена. Вооруженная группировка атаковала рабочих в воскресенье. Добыча в Ливии в связи с данным инцидентом упала приблизительно до 750 тыс. баррелей в день. По состоянию на 27 сентября объем добычи нефти с месторождения Шарара оценивался на уровне 230 тыс. баррелей в день.

Согласно министерским данным, экспорт нефти Ираком превысил 97.2 млн. баррелей в первом месяце осени. Среднее значение за сентябрь составило 3.240 млн. баррелей в день. Страна заработала более чем 4.88 млрд. долларов при средней цене своей нефти на уровне 50.23 доллара за баррель. Экспортных поставок с месторождения Киркук не было. На экспорт шла нефть с южных и центральных месторождений. В августе экспорт Ирака составил 99.7 млн. баррелей (среднесуточное значение 3.216 млн. баррелей в день).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.