Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар усиливает позиции по всем фронтам

2 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В понедельник, 2 октября, на торгах в Европе курс евро против американской валюты снизился до 1,1730. Давление на единую валюту оказали итоги референдума в Каталонии и общее укрепление доллара США по всему рынку.

Каталония проголосовала за независимость от Испании, но Конституционный суд Испании и Еврокомиссия признали референдум незаконным. Учитывая, что за независимость проголосовало более 90% граждан, ситуация может принять масштабы общеевропейского кризиса. Это значит, что на старших тайм-фреймах ослабление евро только зарождается.

Уровень 1,1720 может устоять поскольку евро черпает силы от растущего кросса евро/фунт. Он вырос после того, как стало известно, что в сентябре индекс производственной активности PMI не оправдал ожидания рынка.

Если аналогичный индекс PMI по Германии и еврозоне оказывает слабое влияние на рынок, что британец очень чувствителен к ним и при их отклонении от прогноза повышается волатильность по парам с фунтом. После новостей фунт подешевел до 1,3264.

На американской сессии Штаты опубликуют показатели производственной активности ISM и PMI за сентябрь. После референдума в Каталонии и слабого британского индекса PMI, спекулянты могут проигнорировать американскую статистику.

Также не забываем про то, что доллар продолжает получать поддержку от усиления вероятности повышения ставки ФРС на декабрьском заседании. Неважно какие выйдут данные по США, цель по фунту 1,3160, по евро – 1,1685.

Европейская статистика:
Безработица в еврозоне в августе осталась на уровне 9,1% (прогноз был 9,0)
Индекс деловой активности в Великобритании упал до уровня 55,9 (прогноз был 56,4, предыдущее значение пересмотрено с 56,9 до 56,7).
Индекс деловой активности в еврозоне вырос до уровня 58.1 (прогноз был 52,8, предыдущее значение 58,2)
Индекс деловой активности в Германии вырос до уровня 60,6 (прогноз был 60,6 предыдущее значение 60,6)
Индекс деловой активности во Франции вырос до 56,1 (прогноз был 56,0, предыдущее значение 56,0)
Индекс деловой активности в Италии остался на уровне 56,3 (прогноз был 56,8, предыдущее значение 56,3)
Индекс деловой активности в Швейцарии вырос до уровня 61.7 (прогноз был 60,6, предыдущее значение 61,2


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.