ForkLog | Новости

Российская платформа «Восход» планирует торговать сингапурской криптовалютой, обеспеченной бриллиантами

2 октября 2017  Источник http://forklog.com/
2 октября сингапурский инвестфонд Diamundi Pte Ltd и некоммерческое партнерство (НП) РТС заключат соглашение о размещении криптовалюты D1 Coin, базовым активом которой являются сертифицированные бриллианты «Алроса». Об этом журналу ForkLog сообщили представители дальневосточной инвестиционной площадки «Восход», которая станет площадкой для сделок с новым потенциальным электронным активом.

Общая номинальная стоимость всех D1 Coin, которые до конца 2018 года планируются к выпуску в оборот, составит около $1 млрд.

«Мы воодушевлены предстоящим запуском D1 Coin и новыми возможностями расширения доступности такого традиционного инструмента сбережения, как бриллиант, для широкого круга лиц», — отметил основатель Diamundi Хоги Хюн.

Для аутентификации бриллиантов будет использована технология блокчейн. По словам главы НП РТС Романа Горюнова, бриллианты традиционно являются сложным для инвестирования активом. Но токен D1 Coin позволяет получить «дробную стоимость».

«В основе цены базового актива токена лежит математическая формула, учитывающая все характеристики предложенных к оцифровке бриллиантов. Обсчет камней производился с помощью нейронной сети. Все бриллианты приведены к условной единице, которая составляет по номиналу $10. При расчете цены учитывалось множество параметров, влияющих на нее,— каратность, чистота, масса и т.д.», — рассказал он.

Рыночная стоимость D1 Coin в рамках планируемого ICO будет зависеть от спроса инвесторов. По словам представителей проекта, уже поданы заявки на $400 млн — в основном это клиенты азиатских банков.

«Владивосток — стратегический город для наших партнеров из Китая, Кореи и особенно Японии, которые очень заинтересованы в проектах, связанных с новыми технологиями. Мы получили уникальную возможность занять нишу на рынке криптотехнологий, и проект на базе системы «Восход» — один из серьезных шагов в этом направлении», — заявил член Наблюдательного совета АК «Алроса», гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Отмечается, что бриллианты будут храниться в специальных сейфах в Сингапуре и позднее — в Швейцарии. Оттуда будет организована доставка камней потребителям. Данные об общем количестве выпущенных D1 и бриллиантов, переданных на хранение, будут публиковаться на сайте www.d1coin.io и проверяться ведущими мировыми аудиторами.

Напомним, ранее платформа «Восход» заявила о планах подать заявку на регистрацию в Японии в качестве оператора криптовалютной биржи.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361374. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте