ForkLog | Новости

Банковский блокчейн-консорциум R3 покинули две ключевые фигуры

3 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Сразу две ключевые фигуры, стоявший у истоков создания банковского консорциума R3CEV, покинули организацию, чтобы начать собственный бизнес. Полностью связи с R3 они, однако, не теряют, пишет CoinDesk.

По информации издания, консорциум покинули директор глобального бизнес-развития Тим Грант и директор рыночных исследований Тим Суонсон.

Официального заявления организация пока не сделала, однако управляющий директор R3 Чарли Купер сообщил, что видит в этом признаки «взросления» ключевого продукта платформы Corda. Также он выразил надежду, что Грант и Суонсон в своих новых предприятиях продолжат популяризировать технологию.

По словам Тима Суонсона, он намерен выступать в роли советника R3, хотя большую часть времени будет отдавать Post Oak Labs, консалтинговой фирме, которую он основал с целью помочь финтех-компаниям лучше разобраться в требованиях регуляторов и других сопутствующих вопросах.

До работы в R3 Суонсон посвятил почти четыре годы работы в качестве независимого исследователя и консультанта, а также написал две книги – об «умной» недвижимости и биткоине. Также он выступал в роли советника ныне не существующего биткоин-стартапа Koinify, который специализировался на вопросах краудфандинга проектов.

Что касается Тима Гранта, то его новый стартап DrumG больше напоминает дочернюю компанию R3, намереваясь оказывать консалтинговые услуги компаниям, использующим в своих процессах корпоративную версию Corda.

Corda представляет собой платформу на основе блокчейна Ethereum с приватным доступом, использующую JVM смарт-контракты и предназначенную для использования финансовыми учреждениями. Хотя создатели и говорят о других возможных применениях, в whitepaper Corda говорится, что это узкоспециализированное средство исключительно для финансовых организаций. В ноябре 2016 года исходный код и техническая документация Corda были опубликованы в открытом доступе.

Напомним, работу над проектом консорциум R3 начал в конце 2015 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.