Рубль будет плавно слабеть против доллара США

На вторник, 3 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57.8134 рублей, евро - 67.9076 рублей. На фоне глобального роса доллара США на международном рынке Forex, валютные курс на локальном рынке демонстрируют разнонаправленную динамику. Доллар США укрепляется и пытается закрепиться выше значения 58 рублей, в евро -консолидируется около уровня 68.

Нефтяные фьючерсы находятся под давлением. Причем цена североморской смеси Brent в результате непрерывного пятидневного падения вернулась в более низкий торговый диапазон, рассчитанный методом TRT (Trade Range Tracing): $53,40 - $56,30 за баррель. С технической точки зрения, сформированная на прошлой неделе на графике Brent свечная комбинация «падающая звезда» предвещает дальнейшее снижение цены. И пробой вниз уровня $ 55,85 за баррель послужит сигналом смены и среднесрочных настроений, будет оказывать дополнительное давление и на российскую валюту.

Все больше слышатся голосов о том, что привлекательность рубля для carry trade слабеет и в перспективе нескольких месяцев на фоне нормализации монетарных условий в США доходность по российским облигациям сравнится с доходностью мусорных облигаций в США, что спровоцирует отток капитала и резкое снижение курса национальной валюты.

На протяжении последних нескольких недель доллар на локальном рынке торгуется в широком диапазоне 57,30 -58,40 и в ближайшей перспективе можно ожидать очередного теста верхней границы этого диапазона. Сигналом дальнейшего усиления доллара США против рубля послужит закрепление выше отметки 58.85.

Сегодня в начале торговой сессии на Московской бирже доллар США будет торговаться в границах 57,80 - 58,10. Расчетный диапазон для евро составляет 67,70 - 68,10.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361508 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников