Вести Экономика | Новости

В США обсудят тарифы на импорт солнечных панелей

3 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Представители отрасли солнечной энергетики США во вторник представят правительственной комиссии различные предложения, касающиеся мер по поддержке местных производителей солнечных панелей, которые говорят, что оказались на грани краха из-за дешевого импорта, пишет Reuters.

В прошлом месяце Комиссия по международной торговле США установила, что отечественные производители пострадали от дешевого импорта. Теперь комиссии предстоит решить, какие средства торговой защиты производителей рекомендовать президенту США Дональду Трампу, который примет окончательное решение позднее в этом году. Комиссия должна представить свой доклад президенту к 13 ноября.

Suniva и SolarWorld, которые находятся в иностранном владении, но производят панели в США, выступают за введение тарифов на импорт и других мер торговой защиты. Они утверждают, что такие меры имеют решающее значение для оживления их деятельности и конкуренции с зарубежными производителями, главным образом из Китая.

В материалах, представленных в комиссию на прошлой неделе, Suniva попросила установить тариф в размере 25 центов за ватт на фотоэлементы и 32 цента за ватт на солнечные панели - чуть ниже, чем компания просила в своем первоначальном обращении в апреле. Производитель также выступает за установление минимальной цены на панели - 74 цента за ватт. Компания SolarWorld, которая присоединилась к ходатайству Suniva, рекомендует ввести квоту на импорт.

Существующие тарифы являются недостаточным сдерживающим фактором, заявила Suniva.

Однако Ассоциация солнечной энергетики категорически против мер, которых добивается Suniva.

Ассоциация предупреждает, что повышение тарифов приведет к потере более 80 тыс. рабочих мест в отрасли, а также к снижению продаж.

В качестве средств защиты производителей в США ассоциация предлагает техническую помощь и программы профессионального обучения, а также небольшую плату за импорт, которая поможет американским производителям.

В слушаниях в Вашингтоне, как ожидается, примут участие представители LG Corp, Hanwha Q CELLS Co Ltd, NRG Energy Inc, Sunrun Inc и SunPower Corp, а также чиновники из Китая, Кореи, Мексики и ряда штатов США.

Как писали "Вести.Экономика", еще с конца 1970-х гг. в США начался рост солнечной генерации. Максимальный рост солнечной генерации был отмечен в Калифорнии. Власти штата планируют к 2030 г. добиться увеличения доли возобновляемых источников электроэнергии до 50% в общем объеме генерации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.