Саудовская Аравия идет в Арктику

3 октября 2017 Pro Finance Service | Новости
Пример сделки по ограничению добычи нефти (ОПЕК+) показал, что Россия и Саудовская Аравия, несмотря на разногласия относительно Сирии, способны плодотворно сотрудничать, при этом страны готовы настроены на более глубокую кооперацию. Министр энергетики Александр Новак заявил, что они создадут совместный инвестиционный фонд объемом в 1 млрд. долларов США (вероятно соглашение о его учреждении будет подписано в ходе визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда в Москву 5 октября), и, как сообщает издание Коммерсант, одним из первых объектов инвестиций может стать Eurasia Drilling Company. Источники Bloomberg, между тем, также сообщают, что Саудовская Аравия рассматривает вопрос о вложении средств в проект НОВАТЭКа Арктитк СПГ-2*, интерес к финансированию которого в августе проявляла французская нефтегазовая компания Total, которой принадлежит 18.9% НОВАТЭК.

*Проект предполагает производство сжиженного природного газа на базе Салмановского месторождения (строительство планируется начать в 2019, производственный цикл - в 2023 году) с объемом добычи около 30 млрд. кубических метров в год, что предполагает мощности завода СПГ в 12 млн. тонн в год. Проект обещает быть менее затратным (по некоторым оценкам на 20%-30%), нежели Ямал СПГ.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361622 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей