Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

По-прежнему ждем роста к 1.20 на евро-долларе

4 октября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, пара евро-доллар в азиатскую сессию вторника прокалывала отметку 1.17, но отскочила, и к текущему моменту поднималась до 1.1770. Уже четко видно, что нисходящий тренд, начатый 22 сентября, утерял всю динамику. Техническая картина явно преобразовалась в боковик 1.17-1.21, от нижней границы прошел довольно заметный отскок. Как мы писали, поведение цены в последние дни скорее напоминало заманивание в короткие позиции по образу середины августа, тогда кончилось это ростом к отметке 1.2070 в конце августа и снятием стопов. Сейчас есть все причины ждать аналогичного сценария, цена не была в районе максимумов с 8 сентября, стопы наверху у медведей по евро определенно накопились.

Что же касается наших фундаментально обоснованных ожиданий роста доллара к отметке 1.10 и далее к паритету в 1 кв. 2018 года, то они никуда не деваются. Несмотря на начало нового квартала, судя по размещениям Казначейства США, какого-то агрессивного наращивания госдолга пока не происходит. Например, в этот вторник 4-недельных биллей размещалось снова только на 35 млрд. долл. Конечно, нельзя сказать, что рыночный долг не растет, он растет (см. https://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm ), но пока темпы даже близко не такие, чтобы говорит о наращивании долга со скоростью 501 млрд. долл. за квартал, как планировало Казначейство. Возможно, ситуация изменится ближе к концу октября. Мы не видим сейчас какой-то проблемы в том, что в октябре цена сходит еще раз на 1.20, и обратно на 1.17, это можно сделать за 2 недели. И главное, что спекулятивно все к этому идет. Очень было бы странно после выборов в Германии, после референдума Каталонии, после резкого пересмотра ожиданий по ставке ФРС на декабрь пойти сейчас вниз, когда рынку дали вдоволь постоять в районе 1.17-1.18 и “накормили” его некоторым негативом по евро. Это было бы слишком просто, надо было пробиваться вниз сходу, сейчас уже поздно. Теперь же пробитие 1.17 спровоцирует слишком очевидный обвал, так как уровень 1.17 уже четко обозначен. А крупным игрокам, которые до сих пор переворачивают свою позицию, обвал не нужен, им нужно продать как можно больший объем. Потому-то 1.17 не был окончательно пробит в августе, и, видимо, по той же причине мы видим нежелание идти ниже 1.17 на этой неделе. Отметим, что на этой неделе выходят ключевые данные месяца по американской экономике – данные по занятости Nonfarm Payrolls. Это могло бы быть отличным поводом спровоцировать поход к максимумам за стопами.

Впрочем, в моменте евро-доллар торгуется все еще довольно низко, на 1.1750, для уверенности в озвученном нами сценарии необходимо увидеть завтра (в среду) в первой половине дня возврат выше отметки 1.18. Отметим, что на 4-часовых графиках наблюдается бычья дивергенция MACD, последнее падение евро-доллара к 1.17 утром во вторник было на более слабом росте MACD, что обещает резкий рост вверх.

Что касается нефти и рубля, то понятно, что движение индекса доллара опять к минимумам поддержит и нефть и рубль, и вообще все активы, но мы полагаем, что это будет временным явлением. Сохраняем цель по паре доллар-рубль 63-65 до конца года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте