bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

CFTC США расследует обрушение цены эфира на GDAX 21 июня

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала расследование резкого падения цены на эфир, которое произошло 21 июня на бирже GDAX.

Как сообщает Bloomberg, CFTC попросила Coinbase - владельца и оператора GDAX - предоставить информацию о внезапном сбое 21 июня, приведшего к тому, что цена эфира снизилась с 317.81$ до 10 центов на миллисекунды, прежде чем восстановиться до прежнего уровня.

Bloomberg цитирует два неназванных источника, которые говорят, что финансового регулятора интересует, замешана ли в инциденте маржинальная торговля. Посредством маржинальной торговли крупные трейдеры могут использовать заемные средства для размещения объемных ставок с высоким риском на будущую стоимость актива, в данном случае - эфира.

По всей видимости, обвал был вызван сделкой в размере 12.5 миллионов долларов, которая привела к тому, что другие трейдеры и торговые боты в панике начали продавать актив и создавать заказы на автоматическую продажу. Coinbase компенсировала потери трейдерам, которые пострадали от внезапного обвала курса, и компания сообщила Bloomberg, что она «полностью сотрудничает с регуляторами», но «не знала о формальном расследовании».

Регуляторы обращают взор на криптовалютные рынки

Расследование резкого обвала цены эфира – еще один признак того, что регуляторы США стали обращать больше внимание на то, что происходит на криптовалютных рынках. В прошлом месяце CFTC подала иск против Николаса Гелфмана (Nicholas Gelfman) и его инвестиционного фонда Gelfman Blueprint Inc за мошенническую схему, которая помогла украсть 600 00 миллионов долларов.

Хотя Гелфман утверждал, что использует продвинутый алгоритм для торговли биткоином и другими криптовалютами, по факту он использовал новые инвестиции для выплаты «дивидендов» более ранним инвесторам. Более того, бывший член CFTC Барт Чилтон (Bart Chilton) недавно написал статью, в которой заявил, что, по его мнению, агентству должно быть предоставлено право расследовать волатильность на криптовалютных рынках.

«Нет никаких сомнений в том, что криптовалютные рынки регулируются, и я бы расследовал резкое изменение цен, которое мы наблюдали», - написал он.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также активно изучает отрасль, особое внимание уделяя первичному размещению токенов (ICO). Недавно комиссия создала группу для борьбы с угрозами в цифровой среде, и заявила, что ICO являются одной из основных угроз, которые подразделение будет исследовать.

Несколько дней спустя SEC подала жалобу против организатора ICO REcoin Максима Заславского (Maksim Zaslavskiy), заявив, что он совершил мошенничество с ценными бумагами обманув инвесторов, сказав им, что его компании будут инвестировать свои активы в недвижимость и бриллианты, однако на самом деле вся операция закончилась сбором денег.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361655. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.