ForkLog | Криптовалюта

SAFT-концепция: компромисс с регуляторами и конец “золотой лихорадки” ICO

4 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Криптовалютные энтузиасты представили новый whitepaper компромиссной модели привлечения средств, совместимой с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.

Авторами документа под названием SAFT (Safe Agreement for Future Tokens) стали Марко Сантори из Cooley LLP и Хуан Бенет и Джесси Клейбург из Protocol Labs.

Today we’re excited to announce the open-source SAFT project, including the release of the SAFT whitepaper. Join us! https://t.co/Y4lpEScGmf

— Protocol Labs (@protocollabs) October 2, 2017


Первичное размещение монет как способ привлечения инвестиций позволил многим проектам обойти высокие стандарты венчурных фондов, а многим людям гордо назвать себя инвесторами. Поэтому криптоанархистам, считающим, что каждый может быть инвестором, SAFT-концепция вряд ли придется по душе.

Марко Сантори отрицает, что “кухарка может управлять государством”, и утверждает, что такое мнение — удел идеалистов. Он подчеркивает, что 60-80% от $2 млрд совокупных инвестиций в рынок ICO обеспечили аккредитованные инвесторы, которым он и предлагает покупать инвестиционные контракты проектов, требующих финансирования, в обмен на доступ к будущему продукту — токенам.

Решение китайских и южнокорейских властей запретить проведение ICO дало криптовалютному миру четкий сигнал: или компромисс, или тотальный запрет, и развязало руки регуляторам по всему миру. Сантори считает, что SAFT-концепция удовлетворяет все вовлеченные в процесс токенсейла стороны, включая центробанки.

SAFT-модель позволяет действовать в рамках существующих законов и не требует законодательных изменений для внедрения новой технологии. Таким образом, венчурные инвесторы получают подушку безопасности, а для простых людей будет открыт только вторичный рынок. К сожалению, SAFT-концепция не позволит любому купить следующий биткоин за 30 центов, как выразился Сантори, но он спокойно сможет докупить его на отметке в $1-2.

В whitepaper много внимания уделяется соответствию SAFT-модели политическим целям, но также отмечается и опасность “массового исхода” умов и рабочих мест в более дружелюбные для подобной модели привлечения средств юрисдикции.

Напомним, ранее ForkLog уже рассматривал новые концепции привлечения инвестиций, в частности — SAFT.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361667. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.