Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Мегафон под давлением

4 октября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
На внешних площадках формируется на утро среды смешанный фон.

Китайские торговые площадки сегодня закрыты по случаю национального выходного.

Открытие локального рынка акций ожидаем чуть ниже вчерашнего закрытия.

Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ на сумму 29 млрд руб.

Российский рынок акций на текущей неделе остается практически без движения. Индекс ММВБ вчера символически изменился на -0,02%. РТС снизился на 0,60%.

Сильнее рынка выглядели вчера акции металлургов и горнодобывающего сектора: RUSAL plc (+3,40%), Норникель (+1,17%), Северсталь (+1%).

Отличились вчера и акции Мегафона, капитализация компании снизилась за день на 7,87%. Поводом для распродаж в бумагах стала новость о продаже одним из акционеров компании, Telia, 5,65% своих акций по цене 585 руб., то есть с дисконтом относительно рынка. При этом акции Мегафона заняли лидирующие позиции по объему торгов вчера. Снижение стоимости акций продлится еще несколько торговый сессий. Рекомендуем воспользоваться возможность для приобретения бумаг в среднесрочные портфели. После продажи части пакета Telia Мегафон увеличил показатель free-float, что увеличивает шансы компании на включение ее в расчет индекса MSCI по итогам очередной ребалансировки в ноябре.

На внешних площадках вчера преобладали позитивные настроения. Европейские индексы показали преимущественно положительную динамику, обновил исторический максимум и американский рынок. Рынок США поддержали опубликованные макроэкономические данные, в частности, индекс деловой активности в производственном секторе в сентябре увеличился до 60,8 пункта. Это максимум с мая 2004 г., при том, что прогноз предполагал 58,1 пункт.

Нефтяные котировки вчера снизились в пределах 2,4-2,7%, и сегодня тренд на снижение, скорее всего, продолжится. Рынок отыгрывает новости об увеличении нефтедобычи странами ОПЕК. Сегодня ждем данных по запасам нефти в США. Ожидается, что запасы за неделю сократятся на 1,5 млн баррелей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.