Фридом Финанс | Компании

Производитель спортивной одежды Under Armour ждет увеличения продаж

4 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Топ-менеджеры производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UAA, NYSE) полагают, что в ближайшие кварталы компания вернется к 20% росту. Under Armour планирует сделать это за счет обновления линейки товаров, коррекции ценообразования и развития интернет-торговли.

В конце 2016 г. Under Armour завершила 26-квартальный период с ростом выручки более чем на 20%. С тех пор квартальный доход компании рос примерно на 10-12% год к году, что разочаровало инвесторов и стало причиной уменьшения стоимости акций почти на 50% за последние 12 месяцев.

Глава Under Armour Кевин Планк и финансовый директор компании Дэвид Бергман рассказали, каким образом, компания планирует вернуться к росту.

Одно из главных нововведений Under Armour – изменение ассортимента предлагаемых товаров. Теперь компания максимально расширяет ассортимент спортивной одежды и обуви, чтобы удовлетворить потребности клиентов с разными вкусами и достатком. То есть, для каждого типа товаров будут предложены разные варианты цены, что сделает одежду и обувь более доступной. Для этого компании придется серьезно скорректировать модель ценообразования, однако в перспективе благодаря более доступным товарам могут вырасти продажи. Кроме того, модельный ряд Under Armour будет устроен таким образом, чтобы одежду можно было комбинировать в зависимости от сезона и температуры воздуха. Это сделает одежду Under Armour более универсальной, пригодной не только для занятий спортом в любое время года, но и для повседневной носки.

В настоящее время около 80% выручки Under Armour приходится на североамериканский рынок, и но компания рассчитывает увидеть рост на других рынках. Например, в прошлом квартале рост на международном рынке составил 57%, и потенциал для увеличения продаж сохраняется. Кроме того, Under Armour планирует инвестировать в интернет-продажи.

Таким образом, решительные шаги Under Armour призваны помочь компании вернуться к ежеквартальному росту 20%. О том, насколько успешной будет данная стратегия, можно будет судить после скорого сезона предпраздничных распродаж.

На торгах 3 октября акции UAA подорожали на 0,66% до $16,71. Рыночная капитализация компании составляет $7,05 млрд.

Производитель спортивной одежды Under Armour ждет увеличения продаж

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361755. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте