Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Валютная пара CNY/RUB решила взять передышку

4 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
На минувшей неделе российский рубль практически не изменился по отношению к китайской валюте, продолжив консолидироваться чуть выше 87 рублей за 10 юаней.

Отметим, что на прошедшей неделе курс рубля вяло реагировал на рост цен на «черное золото», в частности, после сообщений президента Турции Эрдогана о возможном наложении запрета на экспорт нефти из расположенного на севере Ирака региона Курдистан. Дополнительную поддержку «черному золоту» оказали данные по запасам нефти в США, которые за неделю снизились на 1,846 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост запасов на 3,422 млн баррелей.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе в РФ был опубликован уровень безработицы, который в августе составил 4,9% по сравнению с 5,1% в июле.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта продолжила снижение по отношению к американскому доллару. Отметим, что на минувшей неделе состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая сообщила, что регулятор продолжит постепенно повышать процентную ставку, не дожидаясь пока инфляция достигнет целевого ориентира в 2%. Отметим, что вероятность денежно-кредитного ужесточения на декабрьском заседании оценивается почти в 82%. Дополнительную поддержку доллару оказали сильные данные по окончательному ВВП США, который во втором квартале вырос на 3,1% против прогноза +3%.

Также стоит отметить, что в Китае были обнародованы индексы деловой активности в промышленности от Caixin и NBS. Так, первый показатель в сентябре составил 51 пункт против прогноза 51,5 пункта, однако второй показатель достиг 52,4 пункта против прогноза 51,5 пункта.

В начале текущей недели китайская валюта продолжает безыдейно торговаться вблизи отметки 87 рублей за 10 юаней. При этом стоит отметить, что на текущей неделе торги валютной парой USD/CNY не проводятся в связи с национальным праздником в Китае.

Тем не менее, участникам рынка стоит проследить за пятничными данными по рынку труда США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 100 тыс., уровень безработицы составил 4,4%, средняя почасовая заработная плата подросла на 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа. Помимо этого, в среду выйдут еженедельные данные по запасам нефти в США.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать фигуру «бычий» флаг, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положение, что допускает тестирование верхней границы флага.

Валютная пара CNY/RUB решила взять передышку


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY продолжает формирование восходящего движения в направлении границы нисходящего канала в районе 6,70. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.



Источник: Thomson Reuters

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361776. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте