Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Слухи о новом председателе ФРС держат быков по доллару в узде

4 октября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Администрация Трампа подготовила список кандидатов на пост главы Федрезерва - первый срок Джанет Йеллен на этом посту подходит к концу - широкий выбор претендентов влияет на динамику доллара. Данные ISM по сектору услуг, скорее всего, будут искажены последствиями ураганов

? Мнучин делает ставку на Пауэла: источники;

? "Локальной поддержки не хватит", чтобы изменить динамику EURUSD;

? "AUDUSD пережила тестирование нижней границы диапазона".

Шансы Джерома Пауэлла получить кресло председателя ФРС в феврале следующего года резко возросли, после того как стало известно, что глава Казначейства Мнучин поддерживает его кандидатуру.

Среди других факторов в пользу Пауэлла, его настроенность на стимулирование роста - это ключевая тема Трампа - и отсутствие академического прошлого (вчера, конечно же, наиболее вероятным кандидатом казался Кевин Уорш, поскольку у его тестя дела с Трампом. Все эти слухи слегка похожи на кремленологию времен холодной войны).

Гари Кон тоже в списке, и Трамп уже говорил с ним на эту тему, но все же его шансы невелики, поскольку он проявил нелояльность к президенту после его реакции на события в Шарлоттсвилле. Также стоит отметить, что глава хедж-фонда Гундлах предложил рассмотреть в качестве кандидата главу ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари за его осторожный подход.

Если его имя появится в списке, или станет известно, что Трамп обсуждал с ним возможность назначения, доллар устремится вниз.

Индексы ISM в секторе обрабатывающей промышленности за сентябрь показали хороший результат, но теперь нам нужно вспомнить про то, как два урагана - Катрина и Рита - в 2005 году повлияли на показатели ISM в промышленной сфере и секторе услуг. Показательно, что исследования по обрабатывающей промышленности также показывали рост более чем на 4 пункта (до 56,8) и держались там еще пару месяцев, вероятно, за счет восстановительных работ.

Между тем, ISM в секторе услуг показывал менее однозначную динамику - он вырос в месяц, когда случились ураганы, затем резко упал, но четкий тренд в последствии так и не сформировал; возможно это отражает повышенный спрос в магазинах на подготовительном этапе и затем снижение активности?

Если на этот раз, после ураганов Харви и Ирма, динамика будет похожей, можно предположить, что данные за сентябрь нас разочаруют. Кроме того, рынок ждет слабых данных по занятости ADP за сентябрь - также из-за ураганов.

График: EURUSD

Разворота после попытки пробиться ниже локальной поддержки недостаточно, чтобы изменить тенденцию, при этом технические индикаторы сейчас обманчивы, учитывая фокус рынка на долгосрочных ключевых факторах, таких как будущее ФРС и налоговой реформы Трампа.

Ключевые уровни в паре: 1,1661 и 1,1825+, они определят судьбу евро, при этом в долгосрочной перспективе мы ждем восходящего прорыва.

Слухи о новом председателе ФРС держат быков по доллару в узде


Обзор валют Б-10

USD – У трейдеров по доллару забот невпроворот, поскольку на повестке дня в качестве долгосрочных катализаторов кандидаты на смену Йеллен и налоговая реформа Трампа. В середине ноября Сенат должен принять бюджет, который будет в той или иной форме включать налоговую реформу.

EUR – Евро пока ничем не примечателен и сохраняет нейтралитет. Интересно, что ситуация в Испании почти не повлияла на настроения - это говорит о потенциальной силе евро.

JPY – Иена укрепляется вместе с рынком облигаций, возможно, она созрела для коррекции, которая будет реализована при условии сохранения спроса на долговые бумаги; нам интересны технические последствия движений в EURJPY, которая приближается к ключевым уровням поддержки ниже 132,00.

GBP – На съезде партии Консерваторов обсуждались риски "провальных" переговоров по Брекзиту, поскольку Великобритания никак не может уладить с ЕС вопрос об "отступных". Фунт на эту угрозу пока не реагирует, но вскоре ситуация может измениться.

CHF – EURCHF консолидируется, несмотря на рост периферийных спредов в ЕС и снижение доходности по облигациям - рынку это пока не интересно, возможно, что-то изменится, если Европейский центральный банк скорректирует свое заявление о намерениях.

AUD – AUDUSD пережил тестирование нижней границы диапазона, в том числе и за счет роста в паре AUDNZD. Следите за поступающими данными и съездом партии в Китае позднее в этом месяце.

CAD – USDCAD не прошел область 1,2500 - пара ждет, куда пойдет доллар после публикации данных на этой неделе, а также куда выведут слухи о будущем председателе ФРС, который сменит Йеллен на этом посту.

NZD – Быков по AUDNZD вдохновил слабый аукцион на молочную продукцию, при этом USD не может развить уверенную нисходящую динамику в паре NZDUSD - чем дольше поддержка остается не пройденной, тем выше шанс восходящей коррекции.

SEK – Крона растет после вчерашнего выступления главы ЦБ Ингвеса. Он ясно дал понять, что Риксбанк не собирается менять курс, при этом его не смущает SEK, до тех пор, пока оно идет постепенно - на этом фоне EURSEK может вернуться к недавним минимумам.

NOK – EURNOK остановлена сопротивлением 9,40+, теперь кросс нацелился на снижение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.