Антонов Владислав Альпари | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

LTCUSD: ожидается снижение к нижней границе горизонтального канала

4 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Последний обзор по лайткойну выходил 9 сентября. В нём я прогнозировал его ослабление против американского доллара до $56,50. Цель была достигнута быстро, так как участники рынка продавали криптовалюту на решении китайского регулятора запретить ICO и закрыть все нелицензированные биржи. На негативных новостях цена рухнула на 65%, до $32,45 за лайткоин с последующим отскоком на 77%, до $57,57. Отскок произошел на сообщении, что закрытие бирж отложили на конец октября.

Смотрите, упали на $61 или 65%, а выросли на $25,12 и это составляет 77%. О чем это говорит? Для заработка покупать криптовалюту после нисходящих коррекций выгоднее, чем её продавать и наращивать короткие позиции.

Максимальный объем по лайткойну проходит на южнокорейской бирже Bithumb – 9,9 млн долларов. Bitfinex c объемом 7,4 млн долларов находится на третьем месте. У меня на графике котировки с биржи Bitfinex.

Китай хочет закрыть биржи и обменные пункты для защиты инвесторов от мошеннических схем и отмывания денег в краткосрочной перспективе. Bitkan и Viabtc прекратили торговать криптовалютой. К концу октября рынок криптовалют может опять накрыть волна распродажи. Теперь посмотрим, что нам показывает технический анализ.

Коррекция к нисходящей волне от 9,72 до 32,45 составила 38,2%. Как видим из графика, покупатели пытались пройти фибо-уровень два раза и безуспешно. Поскольку у меня по биткоину вырисовывается «медвежья» картина до конца октября, то, соответственно, по паре LTC/USD я склоняюсь к ослаблению лайткойна против доллара США.

Прогноз я делал, отталкиваясь от горизонтального канала «А-А» и линии TR1, которая ранее была основной трендовой линией. По линии TR1 уровень поддержки проходит через уровень $48,38. Нижняя граница канала «А-А» проходит через $44,13.

Сейчас цена движется по шаблону 2013-2014 года, как пара BTC/USD. На Bitfinex нет котировок за этот период, поэтому не смог сделать срез и вставить в график. Зато я нанес временную разметку, учитывая этот шаблон. Цена может задержаться на текущем уровне до 11 октября 2017 (фаза роста). Не исключаю перед падением восстановления цены до $54,60 за лайткоин. К 19 октября жду падения курса до $44,13. Ралли к $63 на время откладывается. Видимо, не пришло ещё время.

LTCUSD: ожидается снижение к нижней границе горизонтального канала

Рис. 1 Курс LTCUSD. Дневной период
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.