Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Каким может оказаться ключевой релиз по экономике?

4 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.55 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2530 (-0,11%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5986 (-0,20%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,06%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник все три ключевых индекса обновили исторические максимумы.

Данные по рынку труда

Релиз от ADP был опубликован в 15.15 МСК. Число занятых в частном секторе в сентябре увеличилось на 135 тыс. (прогноз: 125 тыс.). Данные являются вполне нейтральными.

Каким может оказаться ключевой релиз по экономике?


В пятницу будет представлен ключевой релиз по рынку труда за тот же месяц. Данные от ADP принято считать опережающим индикатором основного релиза от BLS. Согласно консенсус-оценке аналитиков, официальная занятость в частном секторе (private non-farm payrolls) может увеличиться на 83 тыс.

Судя по отчету от ADP, в пятницу мы увидим чуть большую цифру. В принципе, это может быть оптимальным для фондового рынка – данные слабые с точки зрения активизации монетарного ужесточения ФРС, но не слишком.

Впрочем, чрезмерно полагаться на релиз от ADP не стоит. Он периодические подает ложные сигналы. К примеру, в августе ADP продемонстрировал увеличение занятости в частном секторе на 228 тыс., а private payrolls выросли лишь на 165 тыс.



Сегодня, в 17.00 МСК, будет представлен Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за сентябрь. Ну а в 17.30 МСК выйдут недельные данные по нефти от EIA.

Позитивные факторы

Трампономика. На прошлой неделе президент США обнародовал детали долгожданной налоговой реформы. Об этом читайте специальный обзор>>

Накануне в интервью для CNBC Уоррен Баффет заявил, что налоговая реформа в США может вынудить его как купить, так и продать акции из инвестиционного портфеля в зависимости от ее результата. Финансовый гуру считает, что Дональд Трамп и Конгресс преуспеют в деле снижения налогов.

Риски

Политика ФРС. По данным сегмента деривативов, вероятность повышения ключевой ставки в декабре составляет около 80%. На 2018 год регулятор планирует еще 3 этапа увеличения ставки по 0,25 процентных пункта. Сегодня в 22.15 МСК Джанет Йеллен выступит на открытии банковской конференции в Сент-Луисе. На этот раз, судя по всему, громких заявлений не предвидится.

Северная Корея. Пока свежих новостей по этому вопросу не поступало, но все еще может быть впереди. В середине октября Пентагон планирует направить авианосную ударную группу ВМС США к восточному побережью КНДР для проведения совместных учений с кораблями ВМС Южной Кореи.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361828. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.