Pro Finance Service | Товары | Oil

Экспорт нефти из США взлетел до исторического максимума в 2 млн б/д

5 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Вчера (впервые за две недели) котировки нефти WTI опустились ниже психологической отметки $50 за баррель на фоне сообщения Минэнерго США о том, что объем экспорта сырой нефти из США взлетел до исторического максимума в почти 2 млн б/д, породив всплеск опасений относительно избытка предложения на мировом рынке.

Экспорт нефти из США взлетел до исторического максимума в 2 млн б/д


«Мир испытывал потребность в легкой нефти, и американцы оказались тут как тут как раз в момент общего сезонного падения спроса», - отмечает Майкл Уиттнер из Societe Generale. - «В ближайшие недели возможно типичное сезонное снижение цен». По мнению некоторых экспертов, другой причиной коррекции котировок черного золота является продолжающееся хеджирование производителями будущей добычи на привлекательных уровнях.

«Нефтяники пользуются любой возможностью для продажи фьючерсов», - говорит Брайан Кессенс из крупного хедж-фонда Tortoise Capital Advisors. - «Что касается их добычи, запланированной на 2018 год, то по историческим меркам она сильно недохеджирована».

Отметим, что как только недавние цифры ОПЕК показали рост объема добычи в сентябре, на рынке сразу заговорили о перспективах пролонгации соглашения о ее ограничении. Например, Владимир Путин в рамках выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» сообщил, что если уж продлевать срок действия ОПЕК+, то сразу до конца 2018 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте