Pro Finance Service | Товары | Oil

JPMorgan повысил прогнозы по нефти, но не особенно оптимистичен в оценках перспектив

5 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики JPMorgan отмечают, что участники сделки ОПЕК+ об ограничении добычи выполняют взятые на себя обязательства добросовестнее, нежели ожидалось, однако по истечении срока соглашения в первом квартале 2018 года, быкам стоит быть готовым к тому, что производители попытаются воспользоваться более позитивной атмосферой на рынке и будут активно наращивать загрузку производственных мощностей. В банке также отмечают, что планы по увеличению добычи вынашивают и американские сланцевики, которые используют рост цен на нефть для хеджирования будущих поставок.

В JPMorgan отмечают, что более сильный рост спроса на нефть, эффект ураганов на маржу нефтеперерабатывающих заводов и снижение уровня запасов дали им повод повысить прогнозы по ценам на нефть, но в банке по-прежнему считают, что "черное золото" в 2018 году будет стоить дешевле, чем на сегодняшний день, и рекомендуют продавать декабрьский контракт на нефть марки брент от $56.75 за баррель. JPMorgan сообщает о повышении прогноза по цене нефти марки брент на четвертый квартал этого года с $50 до $54.50, прогноз по нефти WTI повышен с $49 до $50. Банк также повысил прогнозы по средней цене этих марок нефти на 2018 год до $47 и $43.25 соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361849. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.