ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Тестовая сеть Ethereum подверглась атаке

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Версия блокчейна Ethereum, которую разработчики используют для тестирования предстоящего обновления сети, подверглась спам-атаке. Об этом сообщает CoinDesk.

Как отмечается, сбои в сети Ropsten начались при тестировании нового программного обеспечения, которое разработчики Ethereum планируют активировать в ходе предстоящего хардфорка под названием Byzantium. В то же время, они утверждают, что злоумышленникам вряд ли удастся повлиять на сроки активации хардфорка и серьезных причин для беспокойства нет.

Спам-атака подтолкнула разработчиков к переходу в более безопасную сеть Rinkeby, в которой, впрочем, полноценное тестирование обновления не представляется возможным. По словам разработчика Raiden Лефтериса Карапетсаса, сеть Ropsten является ближайшим аналогом основного блокчейна Ethereum.

Также издание отмечает, что злоумышленники заполнили сеть Ropsten тысячами автоматически сгенерированных спам-транзакций. Последняя подобная атака произошла в марте, и тогда команда Ethereum была вынуждена переписать тестовую версию блокчейна.

Противостоять атакам удалось за счет увеличения стоимости транзакций, однако такой шаг негативно сказался возможностях дальнейшего тестирования ПО. Впоследствии разработчики были вынуждены на некоторое время отложить работы с тестнетом Ropsten.

“Это принесло нам много неудобств и отвлекло от работы”, — прокомментировал ситуацию разработчик Ethereum Кейси Детрио, выразив уверенность, что дату хардфорка не перенесут.

В целом же, разработчикам не совсем понятны причины атак на тестовую сеть, где используется валюта, не имеющая ценности.

“Мне кажется, что они просто получают от этого удовольствие”, — заключил Детрио.

Ropsten является одной из трех тестовых версий сети Ethereum для проверки обновлений. Одной из ее особенностей является то, что Ropsten поддерживает сразу два основных клиента Ethereum: Geth и Parity. Кроме того, она уникальна тем, что способна полноценно эмулировать алгоритм консенсуса Proof-of-Work.

Напомним, ранее сообщалось, что хардфорк Byzantium в сети Ethereum отложен для дальнейшего тестирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.