Альфа-Форекс | Валюта

В среду доллар не смог укрепиться даже на сильной статистике

5 октября 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В среду доллар не смог укрепиться даже на сильной статистике. Это может говорить о том, что основной позитив, сопряженный с потенциальным повышением ставки в декабре, уже заложен в текущих ценах и потенциал дальнейшего роста валюты ограничен, особенно на фоне больших сомнений в успехе Трампа с его планом налоговой реформы. Индекс ISM в сфере услуг подскочил максимальными за 12 лет темпами, причем порадовали все компоненты важного отчета. При этом занятости от ADP выросла минимально за 11 месяцев. Впрочем, замедление было ожидаемым в свете недавних ураганов в США.

EURUSD снова не смогла дотянуться до отметки 1.18, хотя немного прибавила в цене. Несмотря на то, что долларовые быки сбавили обороты, единая валюта испытывает трудности с привлечением спроса. Возможно, это сигнал об ослаблении ожиданий ужесточения политики ЕЦБ в свете череды смешанной статистики. К примеру, вчера PMI в сфере услуг еврозоны порадовал, а розничные продажи разочаровали, сократившись на 0,5% после падения на 0,3% месяцем ранее. Доллар отступает, но сдает позиции неохотно, надеясь на агрессивную риторику выступающих сегодня чиновников из ФРС. Между тем влияние на динамику пары также окажет протокол заседания ЕЦБ, и если евро не понравится тон регулятора, все текущие попытки подъема сойдут на нет.

GBPUSD практически не изменилась по итогам дня, прибавив лишь несколько пунктов. В моменте пара совершила неудачную попытку пробоя уровня 1.33, но в целом динамика выглядела невнятной и малоактивной. Игроки определенно не торопятся с покупками фунта в условиях повышенной неопределенности с переговорами по Брекзиту. На этом фоне сильный PMI в сфере услуг не смог вдохновить участников рынка. На сегодня отчетов из Британии не заявлено, и основной тон в паре будет задавать доллар, который ждет несколько отчетов и выступлений нескольких представителей ФРС. Если их риторика будет достаточно агрессивной, можно ждать движения в направлении уровня 1.32.

USDJPY нащупала дневной минимум в районе 112.30, после чего попыталась рвануть к отметке 113.00, но общее угасание интереса к доллару не позволило котировкам покуситься на психологический уровень. Кроме того, на фоне испанского кризиса отмечался небольшой спрос на безопасные активы, что также сдержало попытки укрепления пары. Поскольку доллар совершил уже несколько неудачных попыток пробоя этой зоны, возрастают риски развития коррекции, которая реализуется в случае ускорения продаж американской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.