Директор Taurus Wealth Advisors Райнер Прайсс: «Банки опасаются биткойна»

Банки, скорее всего, опасаются биткоина и блокчейна, заявил Райнер Прайсс, CEO Taurus Wealth Advisors, вслед за комментариями главы JPMorgan Джейми Даймона в начале сентября о том, что биткоин – это «мошенничество», и «пузырь» биткоинa скоро лопнет. Taurus Wealth Advisors – это инвестиционно-консалтинговая компания, которая базируется в Сингапуре.

В интервью для CNBC, Райнер Прайсс сказал: «Конечно, если вы управляете очень большим американским банком, скорее всего, вы будете опасаться блокчейна и биткоина».

Также CEO Taurus Wealth Advisors объяснил, почему инвесторы заинтересованы в криптовалюте. Он предположил, что это связано с существующими рисками деятельности ФРС США и с опасениями относительно целостности раздутого баланса Федрезерва, после многих лет вливания денег путем количественного смягчения. «Хрупкая банковская система Федрезерва с ее раздутым балансом на уровне $4,5 трлн вызывает беспокойство среди инвесторов. Также ФРС официально отказывается от аудита своего баланса», - заявил Райнер Прайсс для CNBC. «С другой стороны, на основе блокчейна у биткоина проводится аудит каждый день, потому что биткоин с открытым исходным кодом», - добавил он.

В последние дни выходит очень много противоречивых заявлений насчет криптовалют. Некоторые банкиры, например глава JPMorgan Джейми Даймон, утверждают, что биткоин – это «пузырь», который скоро лопнет. А другие эксперты, например, глава BlackRock Ларри Флин, считают, что у биткоина очень перспективное будущее.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361939 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей