Фридом Финанс | Компании

Extreme Networks приобрела сетевой бизнес Brocade

5 октября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – поставщик программных сетевых решений для беспроводной связи Extreme Networks, Inc. (EXTR, NASDAQ) во вторник 3 октября сообщила о подписании соглашения по покупке активов компании Brocade Communications Systems. Как ожидается, сделка будет завершена в течение 30 дней. Это приобретение расширит возможности Extreme, и акции EXTR на торгах во вторник подорожали на 3,79% до $12,6. В среду 4 октября ценная бумага скорректировалась на 0,16% до $12,58. Акции EXTR с начала года подорожали на 150,1%. Рыночная капитализация компании составляет $1,42 млрд.

Компания Extreme приобрела бизнес Brocade в сегменте коммутаторов, маршрутизации и аналитики для дата-центров. Благодаря этому Extreme усилит позиции на рынке решений для центров обработки данных, корпоративных вычислительных систем и коммуникационных сетей. При этом Extreme получит не только технологии Brocade, но и клиентов приобретаемой компании. Таким образом Extreme расширит клиентскую базу в сфере производства, логистики, торговли, здравоохранения, правительственных организаций.

Надо отметить, что за бизнес Brocade конкурировали несколько покупателей, включая компанию Broadcom Limited (AVGO, NASDAQ), которая приобрела часть сетевых технологий компании Brocade Communications. У Extreme стратегическое партнерство с Broadcom, но сделка на него не повлияет, по заявлению Extreme.

В Extreme считают, что покупка технологий и клиентской базы Brocade поможет увеличить денежный поток и прибыль в 2018 финансовом году, начавшемся 1 июля. Ожидаемое увеличение годовой выручки составляет $230 млн.

Удачные приобретения позволяют Extreme успешно расширять бизнес, наращивая выручку. В прошлом финансовом году компания впервые с 2013 г. достигла положительных результатов по GAAP.

В прошлом году Extreme Networks приобрела у компании Zebra Technologies подразделение беспроводной связи WLAN, что позволило Extreme получить доступ к технологиям мониторинга и диагностики сетей. Это усилило компетенции компании в области безопасности сетей. Также ранее Extreme купила сетевой бизнес Avaya и теперь может предложить современные сетевые решения для промышленности, здравоохранения и интернета вещей (IoT).

Вероятно, приобретения помогут Extreme в текущем финансовом году преодолеть отметку в $1 млрд выручки.

Extreme Networks приобрела сетевой бизнес Brocade
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361959

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте