FxPRO | Обзор рынка

Новые сильные данные из США

5 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Американский институт управления снабжением (ISM) опубликовал в среду индекс для непроизводственной сферы за сентябрь, который удивил рынки ростом американского сектора услуг до максимума более чем за 12 лет. На таких данных вероятность декабрьского повышения ставок возросла с 78% во вторник до 83%.

Новые сильные данные по изменению занятости за сентябрь опубликовало в среду ADP. В отчёте о национальной занятости заявлены 135k новых рабочих мест, добавленных частными компаниями, что выше прогнозных 125k. Отчёт ADP вновь подчеркнул положительную динамику рынка труда, и теперь рынки будут ждать подтверждения официальной трудовой статистики в пятницу.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало в среду данные, которые показали снижение запасов на 6.02 млн. баррелей до примерно 465 млн. баррелей на прошлой неделе, что стало крупнейшим снижением с середины августа. Президент России Владимир Путин заявил в среду, что ОПЕК и другие производители, включая Россию, продлят сделку по сокращению добычи до конца 2018 года вместо марта 2018.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике ночью, в данный момент она торгуется около 1.1760.

Пара USD/JPY в данный момент удерживается ниже 113, торгуясь около 112.80.

Пара GBP/USD показала незначительную реакцию на выступление премьер-министра Терезы Мэй. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3235.

Золото торгуется близко к уровню закрытия в среду. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.274.

Марка нефти WTI после выхода данных EIA торгуется около $50.15.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 14:30 МСК будет опубликован протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике. Он даст представление о ситуации на финансовом рынке, об экономических и монетарных событиях. Затем следует краткое изложение обсуждения в вольной форме на тему ситуации в экономике и курса денежно-кредитной политики.

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует число первичных обращений за пособиями по безработице за неделю по 29 сентября, а также общее число лиц, получающих пособия по безработице. Если данные сильно не совпадут с прогнозами, это вызовет волатильность по доллару.

Сегодня выступят несколько высокопоставленных банковских чиновников:
• В 16:10 МСК член Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (FOMC) Джером Пауэлл
• В 16:15 МСК член FOMC Джон Уильямс
• В 17:00 МСК член FOMC Патрик Харкер
• В 20:30 МСК член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, а также ведущий экономист ЦБ Эндрю Халдейн
• В 23:30 МСК выступит глава ФРБ Канзаса Истер Джордж
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.