Thomson Reuters | Новости

Дефицит бюджета США может помешать налоговым планам Трампа

5 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/ https://www.fxteam.ru/
Дефицит бюджета США является серьезным препятствием на пути налоговой реформы Трампа, тогда как один сенатский ястреб заявил через неделю после объявление плана, что любое увеличение финансового бремени может свести поддержку налоговой реформы на нет.

Рост расходов на направления от инфраструктуры до военного бюджета увеличивают дефицит бюджета, ударяя по тормозам в контексте новых федеральных программ; сейчас предложение Трампа оказалось под угрозой именно по этим причинам. “Вероятно, администрация уже поняла безвыходность ситуации, я разочарован такой мягкотелостью руководства”, – заявил сенатор-республиканец Боб Коркер.

Главная проблема заключается в том, что федеральное правительство управляет профицитом бюджета в размере $550 млрд., тогда как национальный долг (прошлый дефицит и обслуживание долгов) превысил $20 трлн. Налоговый план лишит федеральный бюджет еще $6 трлн. налоговых отчислений. Никакого соразмерного сокращения расходов предложено не было. Таким образом, налоговая реформа Трампа просто увеличит дефицит и создаст новые долги. Анализ показывает, что национальный долг размером $20 трлн. уже поставил экономику на неустойчивый путь. Ситуация усугубится, если ФРС повысит ставки, что усложнит доступ к деньгам для частного сектора.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте