БКС Экспресс | Компании | En+ Group

En+ Group выходит на биржу. Что это за компания

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Российская компания впервые после санкций планирует IPO в Лондоне. En+ Group Олега Дерипаски в ноябре 2017 г. проведет первичное размещение глобальных депозитарных расписок на London Stock Exchange и Московской бирже на сумму $1,5 млрд, следует из опубликованного на LSE пресс-релиза. Перед IPO группа отчиталась о росте основных финансовых результатов, а также представила новую дивидендную политику.

Якорный инвестор из Сингапура AnAn Group выкупит ГДР на $0,5 млрд. AnAn Group выступает важным стратегическим партнером CEFC China Energy.

Планируется ввести lock-up период в течение 180 дней с даты размещения на LSE.

Продажу бумаг будет осуществлять En+ Group и структуры Олега Дерипаски.

Новая дивидендная политика

Компания планирует платить дивиденды не реже, чем раз в полгода на общую сумму не менее $250 млн в год. Выплаты буду равны сумме 100% дивидендов, полученных от «Русала», и 75% свободного денежного потока En+ Power.

О компании

Бизнес En+ Group объединяет два ключевых сегмента – энергетика и производство цветных металлов. Группе принадлежат электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,7 ГВт, более 75% которых приходится на гидроэлектростанции, и алюминиевые производства ОК «Русал» годовой мощностью 4,2 млн тонн.

Энергетика

En+ Group выходит на биржу. Что это за компания


Ключевым активом En+ Group в энергетике является крупнейшая частная российская энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» с установленной мощностью электростанций в 19,5 ГВт. В структуру «ЕвроСибЭнерго», помимо прочего, входят «Иркутскэнерго» и «Красноярская ГЭС».

«Иркутскэнерго» совместно с госкорпорацией «Росатом» владеют на паритетной основе компанией «АКМЭ-Инжиниринг». Она была создана для разработки компактного свинцово-висмутового атомного реактора на быстрых нейтронах (СВБР-100) и последующей коммерциализации технологии.

Цветные металлы



En+ Group является контролирующим акционером мирового лидера алюминиевой отрасли — Объединенной компании «Русал» с долей 48%.

ОК «Русал» владеет 25% акций компании «Норильского Никеля». «Норильский Никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди.

В структуру En+ Group также входит компания En+ Downstream, выпускающая алюминиевую продукцию глубокой переработки.

Финансовые результаты

En+ Group в преддверии IPO раскрыла финансовые результаты за 2014-2016 года, а также за 1 полугодие 2017 г.



В 1 полугодии 2017 г. выручка группы выросла на 23% г/г до $5 841 млн в основном благодаря результатам «Русала». Производитель алюминия получил поддержку от роста цены на металл. За 1 полугодие средняя стоимость алюминия на LME увеличилась на 21,8% до $1 880 за тонну.

Скорректированный показатель EBITDA в 1 полугодии вырос на 44% г/г до $1 513 млн. Оба направления бизнеса улучшили свои результаты. «Русал» нарастил EBITDA на 50,2% г/г до $985 млн, En+ Power прибавил 44,8% г/г до $572 млн.

Несмотря на укрепление рубля, рентабельность группы по EBITDA в 1 полугодии улучшилась до 25,9%, против 22,1% за тот же период прошлого года.

Денежный поток группы от операционной деятельности в 1 полугодии увеличился на 9,3% г/г до $1 млрд. Сильный свободный денежный поток, поддерживаемый дивидендами от «НорНикеля», позволял выплачивать повышенные дивиденды акционерам в последние годы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.