ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Экс-глава Бундесбанка: биткоин не является полноценной валютой

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Глава швейцарского банковского конгломерата UBS и бывший руководитель Бундесбанка Алекс Вебер считает, что биткоин не отвечает всем необходимым критериям, чтобы считаться полноценной валютой. Об этом пишет Reuters.

В то же время Вебер признал, что его скептицизм в отношении криптовалют, по всей видимости, “связан с длительной работой в центробанке”. Однако финансист твердо убежден, что биткоин лишь частично соответствует общепринятым критериям такой категории, как валюта.

“Валюта должна являться средством платежа, быть общепризнанной и обеспеченной. Также она должна быть средством сохранения стоимости и предоставлять возможность осуществлять транзакции. Биткоин же соответствует лишь последнему критерию”, — заявил он в ходе своего недавнего выступления в Цюрихе.

Глава UBS критиковал биткоин еще в 2015 году, сделав следующее заявление:

“В этой системе [биткоин] нет кредитора последней инстанции, поэтому за бумом последует банкротство”.

Напомним, ранее гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон крайне негативно высказался в отношении биткоина, назвав его “мошенничеством”. В целом, с ним согласился “Волк с Уолл-Стрит” Джордан Белфорт. Что касается CEO Morgan Stanley Джеймса Гормана, то он занял более взвешенную позицию, заявив, что биткоин “это больше, чем просто причуда”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362028. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.