ForkLog | Криптовалюта

Центробанк России не легализует криптовалюту, но создаст свою

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Глава Банка России Эльвира Набиуллина в очередной раз высказалась против легализации криптовалют на российском рынке, однако не исключила возможность создания национальной цифровой валюты на базе технологии блокчейн. Об этом сообщает ТАСС.

Набиуллина подчеркнула, что позиция ЦБ по отношению к криптовалютам неизменна.

«Мы не считаем целесообразным легализацию оборота криптовалют на российских биржах и не поддерживаем их легализацию как законного платежного средства, но видим перспективы технологии блокчейн, лежащей в его основе», — сказала глава ЦБ.

В настоящее время финансовый регулятор рассматривает возможность создания платформы для передачи финансовых сообщений и регистрации сделок с использованием технологии распределенного реестра.

Кроме того, в перспективе Центробанк не исключает появления национальной цифровой валюты на базе блокчейна.

«Мы обсуждаем вопрос создания национальной цифровой валюты, возможно, основанной на блокчейне. Это национальная, не частная валюта. Мы знаем, что многие Центральные банки в мире это обсуждают. Этот процесс находится в стадии изучения, пока рано делать какие-либо выводы», — отметила она.

Ранее глава Центробанка РФ заявляла, что «криптомания опасна», а в цифровых валютах прослеживаются признаки финансовой пирамиды. Также Набиуллина опасается, что легализация криптовалют приведет к потере контроля государства над денежными потоками из-за рубежа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362029. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.