Люшин Андрей Локо Банк | Валюта | USD|RUB

Brent уверенно пробила $56 за баррель

6 октября 2017  Источник http://www.lockobank.ru/
Brent уверенно пробила $56 за баррель, а рубль продолжает укрепляться, несмотря на новый всплеск геополитических рисков и приближающееся заседание ЦБ.

Курс российской валюты к доллару уже длительное время находится в коридоре 57,4-58,2 рублей. Рынок, кажется, потерял веру в доллар, поэтому даже сейчас у валют развивающихся стран остается шансы на рост. Для рубля также большое значение имеют перспективы нефтяного рынка.

В том случае, если цена на нефть марки Brent вновь достигнет $57 в ближайшие недели, и закрепится над этой отметкой, у рубля есть шанс для дальнейшего укрепления. Однако, нельзя исключать, что Банк России может вмешаться в ситуацию, так как излишне крепкий рубль беспокоит регулятор.

От ЦБ игроки ждут очередного понижения ставки на 0,5 п.п. на фон дефляции в августе и сентябре. Более того, такое решение также способствовало ослаблению рубля, в чем сейчас заинтересован не только ЦБ, но и Минфин.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.