Switch привлекла $531 млн в ходе IPO


Компания Switch Inc. привлекла $531 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Сделка стала третьим по величине IPO в технологическом секторе в этом году в США, пишет Bloomberg.

Switch, предоставляющая облачные и телекоммуникационные услуги, продала 31,25 млн акций по цене $17 за бумагу, что выше предложенного диапазона $14-16 за акцию, говорится в заявлении компании.

По данным Bloomberg, сделку Switch превзошли только IPO Snap Inc., в ходе которого удалось привлечь $3,9 млрд, и размещение акций Altice USA Inc. на $2,2 млрд.

Следующим по величине стал листинг акций WideOpenWest Inc. на $356,5 млн.

Switch, штаб-квартира которой расположена в Лас-Вегасе, проектирует, строит и управляет дата-центрами. При этом дата-центры работают на возобновляемых источниках электроэнергии.

В 2015 г. Switch объявила о создании комплекса дата-центров в Рино (штат Невада). Один из этих дата-центров, по замыслу компании, должен стать крупнейшим в мире.

Среди крупнейших клиентов Switch Inc - компании Amazon.com Inc, eBay и PayPal Inc. Switch помогает компаниям управлять данными, сдавая в аренду свою облачную инфраструктуру на договорной основе.

Компания получала прибыль, по крайней мере последние четыре года. По итогам 2016 г. компания зафиксировала чистую прибыль в размере $31,4 млн при выручке в $318,4 млн. Годом ранее Switch получила чистую прибыль в размере $73,5 млн при выручке в $265,9 млн.

Компания зафиксировала чистую прибыль в размере $35,3 млн за первые шесть месяцев 2017 г., пишет Reuters.

Акции Switch будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером SWCH.

Goldman Sachs & Co, J.P.Morgan, BMO Capital Markets, Wells Fargo Securities были среди основных андеррайтеров размещения.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362233 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео