Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Доходность UST продолжает рост

7 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Еще не время покупать государственные облигации США. Доходность по государственным облигациям США продолжает рост на фоне ожиданий, что отчет о рынке труда за сентябрь покажет ускорение темпов роста заработных плат в частном секторе. Невысокие темпы роста зарплат считается основной причиной, почему ФРС США повышает ставки лишь постепенно. Любое ускорение выше августовского уровня 2,5% может послужить катализатором резкой коррекции доходности в сторону повышения, учитывая общий позитивный новостной фон.

Индекс экономической неожиданности Citigroup, который показывает, насколько публикуемые правительством макроэкономические данные отличаются от ожиданий экспертов, вырос до +13,2 в четверг с -8,5 неделю назад и недавнего минимума в -77,5, зарегистрированного 19 июня. Позитивный показатель показывает, что фактические данные об экономике превысили ожидания рынка, и наоборот.

Доходность по 10-летним казначейским бумагам США, которая зачастую двигается вслед за индексом экономической неожиданности, за тот же период выросла с 2,19% до 2,35%. Рынок говорит о возможности назначения потенциально агрессивного председателя ФРС США, и в этой ситуации как благоприятные экономические данные, так и прогноз снижения налогов продолжают оказывать давление на рынок облигаций
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.