bits.media | Новости

Малайзия выбирает между запретом и регулированием криптовалют


Президент ЦБ Малайзии не исключил возможности запрета криптовалют в стране. Выступая перед журналистами на конференции по финансовым преступлениям в Куала-Лумпуре, президент банка Negara Malaysia (BNM) заявил, что «до конца года» примет решение о запрете торговли криптовалютами на правах главного финансового регулятора страны. Однако в последующих заявлениях Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) намекнул, что окончательная позиция Малайзии может быть не такой жесткой.

Согласно статье издания Malaysian Insight, он сказал:

«Мы определимся с решением относительно запрета криптовалют до конца этого года. В директивах, которые мы выпустим до конца года, будут рассмотрены вопросы регистрации компаний, сбора данных и обеспечения того, чтобы они будут прозрачными».

Ибрагим призвал журналистов потерпеть еще немного. «Сейчас только начался октябрь, меньше, чем через три месяца мы анонсируем подробную информацию», - сказал он.

Хотя ранее заявлялось, что биткоин останется нерегулируемым, BNM объявил в сентябре, что начнет создавать нормативы для организаций, работающих с криптовалютами. В прошлом месяце BNM выпустил предупреждение для инвесторов, которые участвуют в ICO. Это заявление было сделано вскоре после того, как китайские власти объявили о запрете всех ICO в стране.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362311. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.