БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Третья вершина, или поход доллара на 60

9 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,69 (+0,85%)

Пара EUR/RUB: 67,51 (+1,13%)

В деталях:

После снижения к уровню поддержки в четверг пара USDRUB_TOM развернулась к росту и к окончанию предыдущих торгов подошла к верхней границе своего диапазона. Среди факторов, которые способствовали резкому снижению, следует выделить снижение нефтяных котировок и окончание крупных покупок на рынке ОФЗ. Однако в высокой степени пятничное восходящее движение было вызвано техническими факторами.

Глобальная техническая картина начинает напоминать флаг на падающем тренде. В большинстве случаев такая фигура пробивается вниз. Однако последние дни доллар/рубль в очередной раз начали зажимать в довольно узком диапазоне. При преодолении уровня 58 сразу начинаются активные продажи, ниже 57,5 доллар наоборот откупают. В такой ситуации пробой любого из уровней может определить среднесрочное направление движения валют.

Третья вершина, или поход доллара на 60


Индекс доллара в пятницу немного просел к окончанию торгов. Вечерний откат после динамичного дневного роста был вызван неоднозначной статистикой по рынку труда из штатов. Число занятых по итогам месяца упало впервые за семь лет, что, однако можно отчасти объяснить ураганами. Одновременно заработная плата выросла рекордными темпами за последние годы. По мере того, как игроки будут переваривать статистику, мы можем столкнуться с повышенной волатильностью на валютном рынке.

Сильнее всего после публикации цифр американский доллар снизился к евро и остальным защитным валютам. Закрытие к большинству высокодоходных валют было нейтральным. Исключение составили: рубль, бразильский реал и турецкая лира. Реалу удалось укрепиться, а лира с рублем напротив серьезно снизились. За счет динамики на рынке Форекс российская валюта показала значительное снижение к евро, потеряв более процента.



Индекс RGBI практически отыграл новости относительно рекордно низкой инфляции, покупки приостановились. Это оставило российскую валюту без серьезной поддержки. Новую волну интереса к гособлигациям стоит ждать после комментариев главы ЦБ по снижению ставки на следующем заседании.

Среди позитивных среднесрочных для рубля факторов можно выделить низкую инфляцию и перспективы снижения ключевой ставки ЦБ, что будет привлекать кэрри-трейдеров. Негативом может стать избыточная рублевая ликвидность, которая образовалась в результате спасения Открытия и Бинбанка, а также возможный дефицит долларов из-за сворачивания аукционов валютного РЕПО. А краткосрочно будем наблюдать за очередным тестированием сопротивления 58,3-58,6. Если игрокам удастся его преодолеть, то в ближайшее время мы можем увидеть 60, в противном случае на графике появится уже третья вершина.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,34%, торгуется на отметке $55,7. Индекс доллара теряет 0,02%.Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362396

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте