etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

Коэффициенты, позволяющие оценить устойчивость ралли

9 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Исходя из ротации денег в наиболее агрессивные сегменты фондового рынка можно сделать вывод об устойчивости бычьего ралли, считает технический аналитик Том Баули. Он приводит четыре коэффициента, на которые полагается в этом анализе:

1. Потребительские дискреционный сектор против потребительских товаров (XLY: XLP)

Это очень простой анализ, показывающий заинтересованы ли участники рынка в том, чтобы владеть более агрессивными дискреционными акциями (производители товаров длительного пользования) или более консервативными акциями (к которым относятся товары ежедневного спроса). Если экономика улучшается, дискреционные бумаги смотрятся лучше. Поскольку фондовый рынок имеет тенденцию смотреть на 6-9 месяцев вперед, соотношение XLY: XLP должно расти, оказывая поддержку акциям.

2. Транспортные акции против акций коммунальных компаний ($ TRAN: $ UTIL)

Улучшение в экономике сопровождается ростом перевозок, от которых выигрывают транспортные компании. Оно также заставляет ФРС задуматься о повышении процентных ставок. Рост доходности облигаций казначейства конкурирует с дивидендами коммунальных компаний. Поэтому, поскольку рынок смотрит вперед и видит улучшение экономики, логично видеть рост коэффициента $ TRAN: $ UTIL, который сопровождает восхождением S&P 500.

3. Рассел 2000 против S & P 500 ($ RUT: $ SPX)

Russell 2000 состоит из акций небольших компаний, которые, как правило, более волатильны и чувствительны к экономическим условиям. Кроме того, компании $RUT, как правило, ведут бизнес внутри страны и, следовательно, гораздо более восприимчивы к состоянию экономики США. Многие компании S & P 500 являются многонациональными компаниями, которые полагаются на глобальные экономические условия. Восходящий тренд в $ RUT: $ SPX является результатом укрепления экономики США по сравнению с остальным миром. Вместе с тем его снижение говорит о уменьшении аппетита инвесторов к риску.

4. Банки против REIT ($ DJUSBK: $ DJR)

Для того, чтобы экономика работала на полной скорости необходимы доступные кредиты. Когда экономические условия ухудшаются, банки становятся намного более избирательны в отношении кредитования. По мере того, как потери по ссудам и процентные ставки падают (для борьбы с экономической слабостью), падают и банковские прибыли, а кредитование замедляется. Поэтому укрепление банковского сектора должно поддерживать ралли на фондовом рынке. Не обязательно банки должны превосходить S&P 500, достаточно, чтобы они росли вместе с рынком. REIT очень похожи на коммунальные компании, поскольку они склонны платить высокие дивиденды и являются более консервативной частью рынка. Рост $ DJUSBK: $ DJR обеспечивает лучший фон для устойчивого продвижения на фондовом рынке.

Коэффициенты, позволяющие оценить устойчивость ралли


"На мой взгляд, этот ралли имеет прочную основу. Это означает, что я буду оставаться довольно агрессивным в своей торговле, продолжая торговать компаниями, которые превзошли прогнозы Уолл-стрит по прибыли и выручке", - пишет он на stockcharts.com.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.