Pro Finance Service | Новости | Oil

Нефтетрейдеры уже не копят нефть в танкерах близ Сингапура

9 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Одно из крупшейних плавучих нефтехранилищ кажется пустеет

По данным компании Kpler, отслеживающей движения танкеров, запасов на борту плавучих хранилищ в Малаккском проливе в сентябре упал до минимумов августа 2016 года. По состоянию на конец прошлого месяца в водах близ Сингапура, Малайзии и Индонезии - на одном из наиболее оживленных нефтяных маршрутов с большим скоплением плавучих хранилищ - находилось около 8.1 млн баррелей по сравнению с 30 млн в мае.

Некоторые трейдеры отказываются от судов, зафрахтованных ранее для хранения нефти, поскольку потенциальные прибыли от будущих продаж не оправдывают затраты на аренду танкера. Это связано с тем, что структруа рынка изменилась на бэквордацию, то есть контракты на поставку в ближайшие месяцы стали стоить дороже долгосрочных на фоне улучшения спроса и сокращения объема запасов. Однако не все отказались от своей стратегии, некоторые трейдеры по-прежнему находят возможность заработать, предлагая услуги по формированию "уникальных" наборов из различных сортов нефти прямо в море.

По определению Kpler, плавучее хранилище - это танкер с нефтью который дрейфует в море 15 или более дней.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362427. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.