Китай занижает темпы роста ВВП

Официальные статистические данные Китая порой не показывают объективную картину происходящего в экономике страны, поскольку они страдают от "недостатков и перекосов", заявил старший научный сотрудник Фонда Карнеги Юйконь Хуан в интервью газете "Ведомости".

По словам эксперта, недоверие к официальной китайской статистике вызвано ее непрозрачностью: данные от местных властей и провинций представляются слишком завышенными.

В сумме они должны давать цифру, которая гораздо выше реальных темпов роста ВВП, но этот показатель не рассчитывается путем сложения данных, а национальное статистическое бюро не использует данные провинций.

Экономист полагает, что смещение данных идет в сторону занижения, и на это есть исторические причины. Это объясняется тем, что "современная китайская статистика еще не научилась объективно учитывать сектор услуг и частного производства, поскольку в социалистической системе было централизованное планирование".

Рост китайской экономики сейчас обеспечивается за счет частного сектора и сферы услуг, поэтому общий рост недооценен, уверен Хуан. Специалист привел данные ООН, согласно которым, официальные данные по ВВП Китая в последние годы были занижены на 3-4%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362467 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников