Фридом Финанс | Компании

Оборонная компания Leidos дорожает в ожидании позитивного отчета

9 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) продолжает увеличивать капитализацию. Последний импульс росту котировок LDOS на прошлой неделе придала новость о подписании контракта с Министерством энергетики США. Компания планирует опубликовать отчет за третий квартал 2017 г. Как ожидается, компания продемонстрирует позитивные результаты. В настоящее время акции LDOS торгуются на 50,76% выше 52-недельного минимума и стоили $61,75 в пятницу 6 октября.

Оборонная компания Leidos дорожает в ожидании позитивного отчета


Leidos получила от Министерства энергетики США четырехлетний контракт на поставку комплексных решений по энергоэффективности коммерческих зданий. Ожидаемая стоимость контракта составит $25 млн, что не очень много для Leidos с годовой выручкой около $9,6 млрд. Тем не менее, в рамках контракта компания будет проводить масштабные исследования потребления энергии CBECS и CBESS. Это сбор большого количества данных о потреблении энергии в региональном и национальном масштабах. Эти данные используются для планирования политики и прогнозирования будущего потребления энергии. Leidos разработала надежную комплексную методику подобного мониторинга и теперь может предоставлять поддержку эксплуатации объектов на протяжении жизненного цикла. Сотрудничество в этой области с Министерством энергетики США приносит Leidos стабильный доход. Министерство проводит подобные исследования уже более 40 лет, и с 2009 г. услуги CBECS предоставляет компания Leidos. Кроме того, опыт Leidos может быть востребован коммерческими организациями.

Потенциальным драйвером роста для Leidos остается рост напряженности между США и Северной Кореей. В настоящее время для США основными военными угрозами являются межконтинентальные баллистические ракеты и подводные лодки. Компания Leidos разработала беспилотный противолодочный корабль ACTUV Sea Hunter, о котором Ffin.ru рассказывал ранее. Этот 40-футовый корабль, как ожидается, будет стоить $23 млн за единицу, а сутки эксплуатации ACTUV — $15-$20 тыс., что намного меньше $700 тыс. за сутки работы эсминца с экипажем. Поэтому Пентагон может заказать десятки таких кораблей для патрулирования Мирового океана.


ACTUV Sea Hunter

Также летом 2016 г. Leidos Holdings приобрела за в $4,6 млрд ИТ-подразделение аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE). В 2017 г. синергия должна показать свой полный потенциал.

Акции LDOS сохраняют позитивный долгосрочный прогноз, благодаря хорошей репутации, стабильным контрактам и уникальным разработкам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.