TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти остаются вблизи уровня открытия сессии

10 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть стабилизировались в понедельник, подкрепленные комментариями от ОПЕК, которые сигнализировали о возможности дальнейших действий по восстановлению рыночного баланса в долгосрочной перспективе.
Тем временем, нефтяные платформы в Мексиканском заливе начали возвращаться к работе после того, как ураган "Нейт" вынудил остановить более чем 90% добычи нефти в этом районе. В целом, перспектива возобновления добычи в Мексиканском заливе ограничивала рост нефтяных котировок.
"У нефти возникают проблемы с поиском направления. Смешанные сигналы заставляют инвесторов напряженно менять свое мнение, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике в ABN Amro. - Есть хорошие шансы, что мы продолжим торговлю в боковом диапазоне в ближайшие недели до встречи ОПЕК".
Организация стран-экспортеров нефти должна встретиться в Вене 30 ноября, и обсудить детали своего соглашения по сокращению объема производства, которое направлено на поддержку рынка.
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил в воскресенье, что в настоящее время проводятся консультации по продлению срока действия соглашения после марта 2018 года и что к пакту может присоединиться больше нефтедобывающих стран, возможно, на ноябрьском совещании. Он также сказал, что членам ОПЕК и другим производителям, возможно, придется принять некоторые "чрезвычайные меры", чтобы обеспечить сбалансированность рынка в долгосрочной перспективе.
Между тем, очередным подтверждение того, что члены ОПЕК придерживаются согласованных сокращений, были заявления Саудовской Аравии, которая сообщила, что в ноябре планирует уменьшить поставки сырой нефти на 560 000 баррелей в день. В то же время министр нефти Ирака заявил, что страна полностью привержена своей цели по добыче ОПЕК.
Определенную поддержку ценам оказывают новости о снижении числа буровых установок в США. В пятницу компания Baker Hughes заявила, что с 30 сентября по 6 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось на 2 штуки, и составило 748 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 2 единицы, достигнув 187 штук. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 4 единицы, до 936 штук
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,14, до 49,14 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,01, до 55,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти остаются вблизи уровня открытия сессии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362582. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.