finanz.ru | Новости

РЖД снова отправляется за рубеж за дешевыми рублями

10 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- ПАО "Российские железные дороги" второй раз в этом году выходит на рынок с еврооблигациями, поскольку рубли от зарубежных инвесторов обходятся компании дешевле, чем на локальном рынке.

Компания начинает сегодня встречи с инвесторами, по результатам которых может разместить среднесрочные еврооблигации, номинированные в российской валюте, сообщил источник, знакомый с условиями сделки. РЖД выйдет на рынок с рублевыми евробондами второй раз в этом году, попробовав также доллар и швейцарский франк.

Погоня за доходностью и лучшее в мире кэрри разогревают спрос иностранных инвесторов на облигации российских эмитентов, что позволяет компаниям занимать на выгодных условиях. Внешний рынок выглядит привлекательней для РЖД: ее длинные рублевые евробонды торгуются с доходностью ниже 8 процентов, в то время как локальные облигации этот порог пока не преодолели, отмечает аналитик ПАО "Промсвязьбанк" Александр Полютов, который ожидает размещение в объеме 15-20 миллиардов рублей.

"Спрос на новые евробонды РЖД со стороны иностранных инвесторов вполне может сохраниться, учитывая высокие рыночные ожидания дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ в этом году", - написал Полютов по электронной почте.

Банк России до конца года может снизить ставку еще на 25-50 базисных пунктов, рыночные ожидания "подогреваются" позитивными данными по инфляции, которая по итогам сентября замедлилась до 3 процентов: Полютов
Дальнейшее снижение ключевой ставки на горизонте года может привести к снижению уровня доходности бондов качественных эмитентов на 30-40 базисных пунктов
Доходность новых евробондов РЖД срочностью от пяти лет вполне может составить 7,8-7,95 процента
В феврале РЖД разместила евробонды в рублях с купоном 8,99 процента
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362587. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.